大分類
請連絡 skyanakin@hotmail.com 本站屬性:圖文、育兒、3C、電玩、旅行、美食
馬來西亞 韓國釜山    

pop
記得以前國中畢業時要填寫志願的時候,因為年紀小都不知道怎麼辦…
在朋友開導後,就寫了該校的1.餐飲 2.廣設 3.資訊 ,結果上了廣設…

廣告設計,以為進去就是畫漫畫,應該也沒有甚麼差別,還真是騙很大…
總之,我扯遠了XD,反正就是也喜歡做菜,目前有空就會努力學做菜給人拉肚子~(喂~


開始有做菜的習慣後,就發現很多東西要開始注重,就像是健康啦~或是油不油膩之類的…
但真的老實講,去到了大賣場滿滿的油…阿是要怎麼買阿! 還是回家去好了XD
剛好廣告商這邊看到這罐泰山出的油,馬上就給他叫來試用


【泰山輕健美油】
好健康、油煙低於100ppm、清爽健康不油膩 !
不飽和脂肪酸>90%以上,促進新陳代謝,維持健康,對人體更健康。
內含多種天然食材原料,營養價值提升,包括橄欖油、亞麻仁油、葡萄籽、葵花油、南瓜籽油、小麥胚芽油、核桃油、杏仁油、芥花油及玉米油。


馬上就迫不期待的拿來試用看看! 一罐兩公升的油還真多…要用到何時@@



開始準備冰箱有的食材(好像都兜不上的食材),那今天就看我怎麼搭配輕健美油做菜給大家看摟!


炒沙茶牛肉空心菜
準備空心菜+牛肉+沙茶,先放2匙油,熱油後炒肉,肉差不多炒到7分熟,把空心菜放下去炒,肉熟菜也差不多熟了! 加進一匙的沙茶,炒到均勻,即可上菜摟! 看起來是不是很健康阿~



金黃火腿蛋炒飯:
將隔夜飯在塑膠袋先捏到鬆散,再把鍋子弄熱放上2匙油,先把打的兩顆蛋倒入,等蛋變硬開始炒成蛋,再來就倒入隔夜飯,炒到散即可,放入火腿,再來只要炒到火腿味道炒出來就可以上桌摟~


皇帝豆炒紅蘿蔔貢丸:
皇帝豆+冷凍貢丸+紅蘿蔔,先去滾燙的水裡一下吧! 豆子和蘿蔔才會有鬆軟,貢丸又剛好可以解凍,大概是自己想要的鬆軟程度即可開始到鍋裡面炒,加上油炒一下,鹽巴和柴魚醬油即可,看似OK即可上菜。



火腿蛋捲:
打三顆蛋,一匙油下鍋預熱,火腿切碎片,熱鍋後把蛋打入,一面開始熟了之後就把火腿均勻灑在蛋上,然後開始捲蛋,捲完以後再翻面,到有點金黃就可以上桌摟~

就之前所用的油來講,輕健美油的油煙真的比較少,至於健康這個哪吃得出來啦~XD
但真的不太油膩,吃起來也比之前的油清爽,大家不仿試著比較看看~
還有,要健康的油就放少一點,味精不要用這樣,應該可以達到人體所需的營養。


對了! 泰山還很貼心的提供0.4公升裝的隨身包,是給外食族、獨身貴族、或是外出野餐烤肉的好選擇,我以為是小型試用包XD,原來還有這種貼心的設計,真的很妙…

有更詳細的油介紹:請到泰山輕健美油的官方網站介紹


創作者介紹

波蘿麵包

吳小波 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • milesapollo
  • 有了小包裝,少做菜的人就不怕用不完了~
    貼心啦~~^^
  • ㄏㄏ
    那小包菜不錯用阿!
    出去也很方便~

    吳小波 於 2011/05/25 23:38 回覆

  • nellydyu
  • 真的是新好男人阿~~羨慕~
    我家那個不進廚房的
  • 是吼~
    我家那個不會做家事低~XD

    吳小波 於 2011/05/25 23:39 回覆

  • padbear
  • 丫波獅~出獅了~
  • 出菜啦~

    吳小波 於 2011/05/25 23:39 回覆

  • 悄悄話
  • v9819217500
  • 推一個喔~~^口^~還有一個讚~XD~(我是第一個按的優~)
    很久沒來了~謝謝妳的分享優~
  • 謝謝捏~
    以後要多長來阿!

    吳小波 於 2011/05/25 23:37 回覆

  • PTOQHAFFNA
  • 推...
    中午時間看~肚子好餓吶!
  • 撲...以後中午就把他關起來好了~XD

    吳小波 於 2011/05/25 23:37 回覆

  • hawk0219
  • 那個炒飯看起來不錯捏......^^"
  • 我也覺得這次不錯~

    吳小波 於 2011/05/25 23:37 回覆

  • eva3053872ba
  • 減重可以很簡單
    明星們維持身材的秘密
    (點大頭or帳號)
    http://www.turnxsevd.okk.tw
找更多相關文章與討論